飯野高校の保護者が本学を見学

2010-10-10

ようこそ第一工業大学へ

10月6日(水)に飯野高等学校の保護者と教員の方々15名が見学にいらっしゃいました。
第一工業大学の概要及び特色をお聞ききになった後,各学科の特徴や研究内容をご覧になりました。

全般説明   毎年多くの高等学校の保護者の方々が研修に来学されます。今回は飯野高等学校の保護者と教員の方々15名が研修に来られました。   広報部長(本田先生)が第一工業大学の5学科の概要及び特色について説明しました。   自然環境工学科   建築デザイン学科     自然環境工学科 原口先生がコンクリート実習棟においてポーラスコンクリートの特性と利用方法及び第一工大方式合併浄化増等について説明しました。   建築デザイン学科 西嶋先生が製図室及びCAD室において製図の重要性並びにCAD利用の現況、学生が創造した作品等について説明しました。