隼人浜下り・霧島ふるさと祭りに留学生参加

2012-11-13

隼人浜下り・霧島ふるさと祭りに留学生参加

国際交流センター  平成24年10月21日(日)に恒例の行事である「隼人浜下り」に今年も4人の留学生が参加しました。霧島市国際交流協会から毎年参加の依頼があり3年前から参加をしています。鹿児島神宮を起点として、数多くの武者が約4.5kmを練り歩く壮大な行列に参加できたこと、日本の伝統的文化に触れる貴重な機会を得たことなど一人一人良き思い出として感じたことでしょう。
※写真集を掲載します。留学生個々の表情を見て、どんな気持ちで参加したのかを感じ取っていただければ幸いです。
霧島市国際交流課の皆さんと
志學館大学の留学生と
ポ~ズもバッチリ
いよいよ出発!
仲良く話をしながら
浜ノ市八幡屋敷(ゴール地点)にて

11月10日から2日間、国分シビックセンター前お祭り広場にて開催されました、ふるさと祭りに留学生たちがポスターなどの展示物を作り、出身国の紹介などしながら来場者の皆さんと交流を深めることができました。
鹿児島市内から駆けつけました♪
ガンバって作ったポスター
なんでも答えます!
がんばって出身国を紹介します
たくさんの方と交流できました