留学生交流会 (国際交流センター)

2013-07-03

留学生交流会

国際交流センター  本学においては、毎月1回を基準に「留学生交流会」を実施しています。7月は、1日(月)に昼休み時間を利用して、本学の国際交流センターにおいて実施しました。この留学生交流会の目的は、国際交流センター等からの情報提供と参加者との意見交換等を実施して、留学生相互の連携及び勉学への意欲向上を図るものとしています。今回、15名の参加を得て、当初センターからの情報提供、そして留学生が今抱えている問題等について意見交換をしました。
 また、6月26日(水)に鹿児島市在住の留学生に対し、鹿児島市役所において市長から図書カード及び共通乗車カードの贈呈を受け、本学から代表者1名が参加しました。これは、学業の充実と鹿児島への理解促進を図るもので、毎年実施されております。贈呈を受けた留学生は、異口同音に感謝の気持ちと勉学への意欲を語っていました。

留学生交流会 図書カード等贈呈式
森市長から代表者へ贈呈