11月1日 女子オープンキャンパスの新聞記事掲載

2014-11-13

新聞掲載「女子オープンキャンパス」

11月1日(土)に、本学にて開催された『ブンジョ・リケジョ集合! 女子オープンキャンパス』が、11月12日付け朝日新聞に掲載されました。第一工業大学では、文系・理系出身を問わず、「未来をリードする女性エンジニア」の育成を実施しています。現在、女性の力が十分に発揮され、女性が活躍し、女性が輝く社会づくりが求められています。我が国の科学技術分野で活躍する女性技術者は非常に少なく、大学工学部の女子学生割合は諸外国に比べて著しく低いものとなっています。女性の繊細な感性や創造性、合理的な思考は、工学のものづくりに適しています。高校生の皆さん、第一工業大学で学び、『社会で輝く女性技術者』を目指しませんか。(朝日新聞より記事転載承認済み)
画像をクリックすると拡大表示します。