★11月のオープンキャンパス開催!★

2014-11-17

オープンキャンパス開催!

11月16日(日)に、オープンキャンパスが開催されました。航空工学科の空港実習場での計器飛行訓練用実機バロンG58の搭乗体験、機械システム工学科の人間が筋肉を動かすときに生じる電圧を利用した生体電位信号制御技術体験、自然環境工学科の液状化簡易模型を使った土砂災害のメカニズム体験や江戸期・伊能忠敬の歩測測量体験、建築デザイン学科の構造デザイナー向け力学模型体験や女子生徒参加者向けの女子専用空間コルネラウンジでの女子会体験(先輩女子学生との大学生活相談・フリートークやスイーツ体験)等が開催されました。
女子専用空間コルネラウンジでの女子会体験(スイーツ体験)
体験授業(生体電位信号制御体験)

体験授業(実機バロン搭乗体験)

体験授業(構造デザイン力学模型体験)

体験授業(液状化のフシギ体験)

12月7日(日)には、冬のオープンキャンパス2014in霧島が開催されます。高校生・保護者の皆様のご参加を心よりお待ちしております。
≫オープンキャンパスのお申込みはこちらから