本学留学生の投稿が『広報きりしま 3月号』に!!(国際交流センター)

2015-03-16

本学留学生の投稿が『広報きりしま 3月号』に!!

国際交流センター  『広報きりしま 3月号』の「読者の声」に、第一工業大学留学生、柯書翰(自然環境)、郭心賓(建築デザイン)、孫浩(機械)、王賀(航空)の4名の投稿が掲載されました。
 留学生向けに開講されている「日本語講座」の一環として、日本に来て驚いたこと、霧島市のお祭りなどに参加した感想、自国の紹介などを書きました。
 本学留学生は、日本語を学びながら、それぞれの専門分野の勉学にも励んでおります。留学生として霧島で過ごす中で感じたこと、考えたことを地域の皆様にお伝えすることができ、大変喜んでおります。霧島市に広く愛読されている『広報きりしま』に掲載していただきましたことで、地域とのつながりもまた感じることができました。
 まだご覧になっていない方はぜひお手に取って御一読くださいますと幸いです。
広報きりしま 3月号
広報きりしま 3月号 「読者の声」 ※画像をクリックすると拡大したものが表示します(PDF)