姶良市姶良国際交流協会との懇親会(国際交流センター)

2015-12-07

姶良市姶良国際交流協会との懇親会

国際交流センター  12月6日(日)、姶良市の「みそらハウス」において、姶良市姶良国際交流協会の皆様との懇親会に4年生のマズラ メリー ウィリアムさん、ソウ ライ君、アデカリ ミラン君、2年生のコウ シュウハン君の留学生4名が参加しました。
 懇親会では、交流協会の皆様が準備して頂いた「しし肉の蒸し焼き料理」の作り方・食べ方を教わりながら、自国と日本の食文化の違い、日本の印象及び将来の夢など大いに語らいながら楽しいひと時を過ごし、交流会の皆様との懇親を深めることができました。
 最後に、留学生の挨拶では、懇親会を開いて頂いた交流協会の皆様に感謝の言葉を、また日本で勉強できることに対する両親への感謝の気持ちを述べると、たくさんの拍手を頂くとともに次の懇親会を約束して閉会しました。。
交流協会の皆様の愉快な話に・・・
大盛況の「しし肉の蒸し焼き」
日本との文化の違いは?
元気な交流協会の皆様と一緒に!