留学生がJCI ASPEC鹿児島大会に参加しました(国際交流センター)

2018-05-30

留学生がJCI ASPEC鹿児島大会に参加しました

国際交流センター

去る5月23日より、本学の留学生 計10名が、鹿児島市の各所で行われたJCI ASPEC鹿児島大会にボランティアとして参加しました。
 JCI ASPEC大会とは、国際青年会議所が行うアジア太平洋地域会議のことで、留学生たちは通訳や案内、受付を行いました。
 大きな国際会議で活躍した留学生たちは、「色々な人と触れ合うことが出来、大変有意義で楽しい時間をすごすことが出来た。このような機会があればまた是非参加したい」などど話しました。

On May 23rd, JCI (Junior Chamber International )  APEC (Asia Pacific Area Conference) was held in Kagoshima city, and ten of our foreign students joined as a volunteer interpreters, guides, and receptionists.
 One of the members said, "I had a great time talking to many people from all over the world, and it was a  wonderful experience. I would like to do this kind of volunteer work again."

↑ページのトップへ