学生広報部だより

入学前サポートプログラム(学生広報部)

2019-12-27
学生広報部

入学前サポートプログラム

こんにちは、学生広報の森です。
 12月25日(水)2020年度入学の合格者を対象とした入学前サポートプログラムを開催し、参加した学生はそれぞれの学科でグループを作り、活動しました。

最初にマシュマロチャレンジという、パスタ、テープ、紐を使ってマシュマロを制限時間内にどれだけ高い位置に置けるかというチャレンジをグループごとに行い、新入生同士仲を深めていました。
 平均の高さが50cmとなっていますが、今回の最高記録はなんと66cmでした!
このチャレンジ後は少人数ゼミや各学科の専門教育を行いました。

昼食は学生食堂にて、先生や在学生と交流を図りました。 また、同時にeスポーツ大会も開催され、白熱の戦いが繰り広げられていました!
 様々な活動を通して新入生同士打ち解けることができたのではないでしょうか。
 新入生の皆さんにとって4月からの大学生活が実りあるものになることを願っています。

(学生広報部部長代理 森 介飛)

↑ページのトップへ