学生広報部だより

国分高等学校SSH成果発表会(学生広報部)

2020-02-07
学生広報部

国分高等学校SSH成果発表会

こんにちは。学生広報部の麻生です。
 1月28日(火)、本学にて、県立国分高等学校主催のSSH(super science high school) 成果発表会が行われました。(SSHについては 文部科学省のHP をご確認ください。)
 ※国分高等学校と本学は高大連携協定を結んでおります。( 高大連携協定締結式の記事はこちらから )
 午前は、大講義室にて各学年ごとに課題研究発表、午後からは、ソラトピア3階のアゼリアホールにおいて、ポスターセッションが行われました。高校生の研究テーマは現代社会においての課題や問題点について核心をついているものが多く、私たち大学生にとっても、非常に勉強になりました。
 また、ポスターセッションでは、本学学生との意見交換を行い、交流を図りました。

今後もお互いに学びあい、より良い関係を築いていけたらと思います。
 国分高等学校の皆さん、素晴らしい発表を見せていただきありがとうございました。

(学生広報部部長 麻生)

↑ページのトップへ