学生広報部だより

空き家活用プロジェクト合宿(学生広報部)

2020-02-28
学生広報部

空き家活用プロジェクト合宿

こんにちは、学生広報部の髙橋です。
 この度2月19日~22日横川町にて空き家活用プロジェクトの合宿を行いました。
 合宿内容は、旧猪俣医院と隣接する院長ご自宅の清掃、家具製作、ワークショップ等です。 19.20日は、池田家清掃及び院長の自宅清掃を行いました。学生皆で根気強く行った結果、一日で居住が可能になるほどきれいになりました。
 20日の夜には、横川町の方々とのワークショップに参加しました。ワークショップではこの企画をうまく宣伝することができたので良かったと思います。
 21.22日は、家具作りを行いました。皆で意見を出し合い、近くにある森山センター(食料品店)内酒屋のバーを作りました。
 皆で協力しながら仕事をし、とても充実した4日間を過ごすことができました。
 ご支援・ご協力をいただきました横川町の皆様、ありがとうございました。

【追記】
 4月3日(金)、KKB鹿児島放送にて空き家プロジェクトの活動が放送されました。
 今回の放送により、本プロジェクトが地域の皆さまに更に注目されると嬉しいです。

(学生広報部 髙橋)

↑ページのトップへ