建築デザイン学科トピックス

鹿児島地区FD・SD合同フォーラムに2年生が代表で参加(建築デザイン学科)

2011-11-30

建築デザイン学科2年生がフォーラムに出席

建築デザイン学科  11月26日(土)に鹿児島大学郡元キャンパスにおいて、平成23年度FD・SD合同フォーラム(大学地域コンソーシアム鹿児島主催)が開催され、本学からは中原紳海君(建築デザイン学科2年生)、成尾健太君(同)、平峯伸宏君(同)、益山達君(同)の4名が学生を代表して出席しました。
 今回のフォーラムでは、愛媛大学の学生支援と「リーダーズスクールの事例」が紹介され、中原君たちは愛媛大学学生がファシリテーターを務める学生セミナーに参加しました。
 会場には、鹿児島地区の大学生が集まり「自分を見つめ、組織を見つめる~Let's think about Leadership~」をテーマに活発な議論が展開されました。 全体会議に臨む成尾君たち4人 セミナーに参加した平峯君 セミナーで発言する益山君 他大学生と談笑する中原君