建築デザイン学科トピックス

第11回全国藩校サミットに学生実行委員として参画!!(建築デザイン学科)

2011-12-22

第11回全国藩校サミット鹿児島大会に
学生実行委員として参加

建築デザイン工学科  平成14年より全国にある藩校所在都市で、「全国藩校サミット」が毎年開かれています。平成25年3月に開催される第11回鹿児島大会では、鹿児島県に所在する学校で学んでいる学生の有志も、実行委員として参加することになりました。
 第一工業大学からは、建築デザイン学科1年・金子真己君と内佑太君が参加します。サミット開催に向けたさまざまな事に取り組む予定ですが、まずは薩摩の藩校・造士館について学んでいるところです。随時、報告してもらいますので、ぜひご注目ください。 左:金子君(松陽高校)
「鹿児島の歴史についてより深い知識を得られるようにしたいです。」 右:内君(育英館高校)
「話し合いなどで積極的に発言出来るよう、多くの事を学び、吸収していきたいと思います。」