建築デザイン学科トピックス

World Interiors Week 2017 in JAPAN 参加(建築デザイン学科)

2017-05-22

建築デザイン学科

インテリア国際イベントであるWorld Interior Week 2017 in JAPANへ,本学建築デザイン学科も参加中です。人と暮らしをデザインで繋ぐ国際的な行事で,日本インテリアデザイナー協会の主催で,神戸市役所の市民ギャラリーをお借りして実施されています。

本イベントの目玉企画である「もの・空間デザイン学生作品展2nd」では,本学建築デザイン学科の学生作品を展示しています。また,5月16日には,学生作品解説およびデザイン教育について,本学建築デザイン学科の位田講師がデザインレクチャーをしたほか,他大学のインテリアデザイナー教育に従事する教員らと登壇し,インテリアデザイン教育についてのディスカッションがありました。

学生作品の展示は5月27日まで開催中ですので,お近くにお越しの際は,ぜひご来場いただき学生らの元気溢れる作品をお楽しみください。

イベント名 : もの・空間デザイン学生作品展2nd+神戸家具

日   時 : 2017年5月16日~5月27日

会   場 : 神戸市役所市民ギャラリー

もの・空間デザイン学生作品展2nd出展作品(第一工業大学在学生の作品)