自然環境工学科トピックス

田中准教授、「高校生ものづくりコンテスト」に審査員として参加(自然環境工学科)

2015-06-24

土木遺産見学ツアー@阿蘇に参加

自然環境工学科  6月13日、『第14回 高校生ものづくりコンテスト鹿児島県大会』が鹿児島工業高等学校・鹿児島情報高等学校の2会場で開催され、今年度も本学の田中龍児准教授が測量部門の審査員として参加しました。
 測量部門の競技は、鹿児島工業高校、鹿屋工業高校、加治木工業高校、れいめい高校から6チーム19名が参加しました。
 あいにくの雨で、外業(観測)は中止になり、内業(計算)のみの競技となりましたが、電卓を片手に、どのチームも複雑な計算をスピーディーに仕上げていました。優勝は鹿児島工業高校チームで、7月の九州大会に出場が決まりました。田中准教授は、審査及び講評を行いました。

測量部門での講評(田中准教授)