自然環境工学科トピックス

平熊地区のまちあるきマップづくりが始動!!(自然環境工学科)

2015-09-15

平熊地区のまちあるきマップづくりが始動!!

自然環境工学科  自然環境工学科では、後期に実施される講義の一環で、鹿児島県霧島市隼人町にある平熊地区でまちあるきマップを作成する予定です。
 これに先立ち、平熊地区自治会の方々との懇親会を兼ねたキックオフミーティングが開催されました。
 本学科からは、4年生の塚元恭平君(九州文化学園高校出身)と武田幸大君(日南学園高校出身)が参加しましたが、地域の歴史はもちろん、地元の人もあまり知らないような極秘情報(?)まで飛び出し、大変有意義な集いとなりました。

平熊地区の方々には、昨年度から卒業研究などで大変お世話になっています。 今回も、「学生が地域を教材に学ぶ機会を」という趣旨に賛同いただき、学生とのまちあるきや発表会などが実施される予定です。