自然環境工学科トピックス

RTK-GNSS用基準局のリアルタイムデータを無償公開(自然環境工学科)

2020-01-23

自然環境工学科

第一工業大学工学部田中研究室は、大学内に設置された次世代衛星測位RTK-GNSS用基準局データを常時配信することにしました。
 この基準局は、研究開発に利用されてきた設備であり、ユーザー登録は不要で、だれでも無料で利用できます。
対応するGNSS受信機で、このデータを利用していただくことで、霧島市の大学を中心とする半径10 kmの範囲で、センチメートル精度の地上位置をリアルタイムに計測することが可能となります。対応するGNSS受信機には本基準局からデータを得るためのインターネット接続が必要です。
 詳しくは、田中研究室にお問い合わせください。(お問い合わせ:0995-45-0640㈹)

-基準局アンテナ-

-基準局-

-第一工業大学から10kmの範囲-