自然環境工学科トピックス

「建設現場の生産性を飛躍的に向上するための革新的技術の導入・活用に関するプロジェクト」で最高A評価(自然環境工学科)

2020-04-16

自然環境工学科

国土交通省は、「建設現場の生産性を飛躍的に向上するための革新的技術の導入・活用に関するプロジェクト」の2019年度年度採択事業の評価結果を発表しました。
 その結果、林建設、RTK研究会、第一工業大学、梅コンサルのコンソーシアムが、鹿児島県で唯一、導入効果や社会実装の実現性が最も高いとされるA評価を受けました。
 第一工業大学田中研究室では、主として、ローコストRTK-GNSSのデータ解析及びシステム開発を担当しました。

- RTK-GNSS 計測の様子 -

- 第一工業大学基地局アンテナ -